2012年12月24日
クリスマスディナーはもうお済みで?
今日はクリスマス・イブ
なかなかクリスマス気分にならないまま。
明日がいよいよクリスマス。
予報通りの『ホワイト・クリスマス』になりそう。
でもすでにクリスマスディナーはいただきました
先日、馬、乗りに行った際に。
メインのお魚は『伊勢海老と平目の饗宴』
ホワイトソースに伊勢海老の味噌が入った感じの濃厚ソースが美味しかった♪
で、メインのお肉は『南信州産プレミアム牛 フィレ肉』
久しぶりに肉の塊、食べた~~~♪
デザートはこんな感じ
3種類のケーキとアイスの盛り合わせ
ホワイトチョコでコーティングしたイチゴをツリーに見立ててあったりして
とってもキュートでメルヘンチックでした
でも、一番美味しかったのは前菜『フレッシュフォアグラのポワレ』
好きなんだ~~~、フォアグラ
それが、ほんのちょこっとだけソテーされただけだから、まさに『フレッシュ』で濃厚♪
ソースは飯田特産の市田柿のスイートなソースなんだけど、
これがフォアグラの濃厚さをさらに引き立てて、超~~~GOOD
昨年も同じレストランで楽しんだのだけど、
昨年以上においしく、楽しい一時を過ごせてHAPPYHAPPY
ちょこっと飲みすぎて、翌日、ちょこっと頭がイタタタ・・・だったけど
なかなかクリスマス気分にならないまま。
明日がいよいよクリスマス。
予報通りの『ホワイト・クリスマス』になりそう。
でもすでにクリスマスディナーはいただきました
先日、馬、乗りに行った際に。
メインのお魚は『伊勢海老と平目の饗宴』
ホワイトソースに伊勢海老の味噌が入った感じの濃厚ソースが美味しかった♪
で、メインのお肉は『南信州産プレミアム牛 フィレ肉』
久しぶりに肉の塊、食べた~~~♪
デザートはこんな感じ
3種類のケーキとアイスの盛り合わせ
ホワイトチョコでコーティングしたイチゴをツリーに見立ててあったりして
とってもキュートでメルヘンチックでした
でも、一番美味しかったのは前菜『フレッシュフォアグラのポワレ』
好きなんだ~~~、フォアグラ
それが、ほんのちょこっとだけソテーされただけだから、まさに『フレッシュ』で濃厚♪
ソースは飯田特産の市田柿のスイートなソースなんだけど、
これがフォアグラの濃厚さをさらに引き立てて、超~~~GOOD
昨年も同じレストランで楽しんだのだけど、
昨年以上においしく、楽しい一時を過ごせてHAPPYHAPPY
ちょこっと飲みすぎて、翌日、ちょこっと頭がイタタタ・・・だったけど
Posted by はち子 at 16:55│Comments(0)
│食べること
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