2011年07月04日
麦茶が美味しい季節です
今までは、麦茶って時々気のむいた時くらいしか作らなかった。
が、今年は結構作っている。
水だしティーバッグではなく、麦を適量沸騰したお湯に
投入して煮出す方法で。
元々、麦茶は煮出す派。ただ、やかんに麦をそのまま投入するので
煮出した麦を洗い流すのに苦慮していた。
が、しかし!今年は違う!!
麦を煮出すための網を購入。
それに麦を閉じ込めてやかんに投入すれば、実にストレスなく
麦茶を煮出すことが可能に!!
風味もよろしく、ああ、満足、満足
が、今年は結構作っている。
水だしティーバッグではなく、麦を適量沸騰したお湯に
投入して煮出す方法で。
元々、麦茶は煮出す派。ただ、やかんに麦をそのまま投入するので
煮出した麦を洗い流すのに苦慮していた。
が、しかし!今年は違う!!
麦を煮出すための網を購入。
それに麦を閉じ込めてやかんに投入すれば、実にストレスなく
麦茶を煮出すことが可能に!!
風味もよろしく、ああ、満足、満足
Posted by はち子 at 22:04│Comments(0)